mg电子平台

国徽
广安市前锋区大佛寺街道办事处
广安经济技术开发区前锋园区管委会
前锋工业园区管委会强力推进企业安全生产主体责任落实
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页2019-01-23来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步落实企业安全生产主体责任,巩固安全生产工作基础,夯实安全生产工作措施,确保安全生产形势稳定。年前,前锋工业园区管委会采取有力措施,强力推进企业落实安全生产主体责任。

一是组织企业业主、安全负责人召开会议,组织学习了习近平总书记关于安全生产一系列讲话精神,下发了《关于进一步落实企业安全生产主体责任的通知》文件,按照安全生产“五落实、五到位”的工作要求,制定了相应标准,让企业明白了该干什么,怎么干,什么时间完成,确保了工作落到实处。

二是对企业进行全覆盖检查,逐条对照,查找在主体责任上有哪些差距,存在哪些薄弱环节,找出症结,对症下药,找准切入点,对照每一项内容、每一项标准要求,分别制定落实的具体实施方案,明确具体负责人,完成时限,不折不扣地把各项工作落到实处。

三是通过工业园区安全环保qq群,建立安全生产组织机构、规章制度、教育培训、应急管理等模板,对企业加以指导,督促其尽快完善基础台账,进一步增强责任感和使命感,严格履职尽责,扎实推动企业主体责任的落实,确保辖区安全生产形势持续稳定好转。

相关文档