mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理
前锋区国有林场召开森林管护站站长及临聘护林员学习培训会
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页2019-01-30来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步加强政府购买服务护林人员管理,明确临聘护林人员的工作职责,确保国有森林资源得到更好的保护,1月29日上午,前锋区国有林场在五楼会议室举办了各森林管护站站长及全体临聘护林人员参加的学习培训会。

培训会对《森林法》《森林防火条例》等扑救森林火灾的基本常识、扑火机具维护保养及森林病虫害预防等林业知识及相关法律法规进行了培训。同时根据《国有林场森林管护站临聘人员管理办法》,对临聘护林员的主要职责、管护任务,考核标准及办法进行了详细的解读。

通过此次学习培训,进一步加强了政府购买服务护林人员队伍建设和管理,规范了临聘护林员职能职责,提高了临聘护林员的森林管护、防火业务知识和履职能力,为确保国有森林资源安全、遏制森林火灾的发生打下良好的基础。

相关文档