mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查监管
前锋区“三举措”全力推进环境问题大排查大整治
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页2019-02-28来源:
【打印本稿】【关闭】

前锋区委区政府为深入贯彻落实五届市委第85次常委会议、全市环境问题大排查大整治工作动员会议精神,按照环境保护“党政同责、一岗双责”责任制要求,坚持统筹兼顾、突出重点原则,举一反三,全面排查,弄清环境问题底数,整治当前突出环境问题。

一、提高政治意识,推进环境问题大排查大整治落到实处。2018年12月27日,前锋区召开二届区委第62次常委会议,专题研究前锋区环境问题大排查大整治工作。要求各地各部门深刻领会习近平生态文明思想,准确把握市委书记李建勤关于环境问题大排查大整治工作的各项要求,深刻认识生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,进一步增强使命感责任感紧迫感,确保环境问题大排查大整治工作各项部署要求全面落地落实。

二、明确责任分工,推进环境问题大排查大整治落到实处。结合前锋实际,前锋区委区政府制定了《关于开展环境问题大排查大整治专项行动的通知》,要求各地各部门加强对环境问题大排查大整治工作的组织领导,对“散乱污”企业问题、工业园区(集中区)污染、重点流域突出问题、环保基础设施建设问题整治等12类问题制定具体的整治方案,精准整改,并建立工作责任制和问责制,明确目标,分解任务,倒排工期,落实人员,确保整治工作落到实处。

三、强化监督问责,推进环境问题大排查大整治落到实处。按照“排查问题自行负责、制定方案自行负责、整治效果自行负责”的原则,以婆婆嘴长念“紧箍咒”,以铁的纪律、铁的措施、铁的决心,开展环境问题大排查大整治专项督察。围绕环境问题建立督查清单,持续用力督查整改落实情况,重点督察中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况,环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况,确保环境问题整改落到实处。

相关文档