mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查监管
前锋区三举措保障春节期间食品消费安全
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页2019-01-25来源:
【打印本稿】【关闭】

春节即将来临之际,为确保群众节日期间食品消费安全,前锋区多措并举抓好春节期间食品安全保障,确保让前锋区人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

一是特别针对节日市场需求量大、风险隐患较高的肉制品、速冻食品、炒货、糖果、散装白酒、食用油、鸡蛋、水产品等食品集中开展专项抽检。已开展快速检测60批次,样品检验结果全部合格;监督抽检30批次,由第三方检测机构检测的食品样品将在20个工作日内出具检测结果,尚未收到不合格食品报告。

二是组织开展食品风险隐患排查工作。重点强化对年夜饭、农村集体聚餐等重点单位的监督指导,切实加强对小作坊、小经营店、小摊贩等薄弱部位的监管行动,对于检查中出现的不符合要求的行为已要求经营单位立即整改,执法人员将再次进行现场复查,确保问题不扩大不留存。

三是通过官方网站、报纸、微信公众号、微博、宣传车等多平台分别从年夜饭预订、食材采购、食品加工、营养平衡等方面向消费者和餐饮行业发出警示。值得提醒的是,春节期间,广大市民若发现餐饮服务单位存在食品安全问题或发生疑似食物中毒事故,可随时拨打“12331”热线进行投诉举报。

相关文档