mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
不负厚望 不负关怀 不负期待 确保顺利拿到援彝帮扶“毕业证”——mg电子平台尹黎明率队赴喜德县慰问援彝帮扶队员
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-03-07 来源:
【关闭】 【打印本稿】

3月6日下午,市政府副市长、前锋区委书记mg电子平台尹黎明率队赴凉山州喜德县慰问援彝帮扶队员,并召开座谈会。mg电子平台尹黎明强调,援彝帮扶队员要发扬前锋精神,扎实做好各项帮扶工作,不负中央、省委、市委厚望,不负喜德县委县政府、广安市委市政府和前锋区委区政府关怀,不负家乡人民和彝族干部群众期待,帮助彝族同胞脱贫致富奔小康,圆满完成帮扶任务,顺利拿到援彝帮扶“毕业证”,为彝区脱贫攻坚贡献前锋力量。喜德县委书记曲木伍牛出席座谈会并讲话。前锋区委副书记、喜德县委副书记、喜德县脱贫攻坚综合帮扶队队长何晓波出席会议。

座谈会上,何晓波、林敏、张小芳等援彝帮扶队员分别立足自身工作实际,汇报了当前帮扶工作措施与成效,并对喜德县委县政府给予帮扶队员的关心关怀表示感谢。

曲木伍牛首先代表喜德县委县政府对mg电子平台尹黎明一行表示热烈欢迎。他说,mg电子平台尹黎明一行赴喜德县慰问帮扶队员,体现了高度的政治站位,全面的责任担当,深入的为民情怀,以及浓浓的汉彝兄弟情谊,非常感谢前锋区选派的优秀帮扶队员对喜德县脱贫攻坚工作的帮扶。

曲木伍牛还全面介绍了喜德县脱贫攻坚现状,并对前锋区帮扶队员在脱贫攻坚最关键时期驰援喜德县脱贫攻坚工作表示感谢。他说,喜德县去年32个贫困村脱贫离不开前锋区帮扶队员的心血和努力,希望帮扶队员要继续发挥帮扶队员优势、充分调动帮扶积极性,统一思想,找准切入点,积极认识喜德、熟悉喜德、热爱喜德、建设喜德。希望前锋区的帮扶队员牢树“前锋就是冲在前头”的理念,在帮扶中当好表率、立好标杆;同时,希望前锋与喜德结成产业帮扶对子,巩固帮扶成效,实现可持续发展,为喜德脱贫攻坚工作创造“前锋经验”。

mg电子平台尹黎明在讲话中首先感谢喜德县委县政府对前锋区帮扶队员的关心和关怀。他说,此次赴喜德县既是看望慰问援彝帮扶队员,更是来学先进,学标杆,深入学习喜德县脱贫攻坚先进经验,以此指导前锋区脱贫攻坚工作。

mg电子平台尹黎明要求,各帮扶队员要做到“三个不负、一个放心、一个要求”。脱贫攻坚是党中央确定的三大攻坚战之一 ,帮助深度贫困地区打赢脱贫攻坚战,前锋区责无旁贷。中央发出号召,省委做出决定,市委做出部署,前锋区坚决响应派出18名同志奔赴凉山州喜德县和越西县,这既是脱贫攻坚战,更是一份沉甸甸的政治任务,前锋区帮扶队员决不能辜负中央、省委、市委厚望,圆满完成各项帮扶工作;要扎根喜德,扎实推进各项帮扶工作,不负喜德县委县政府的关怀,不负广安市委市政府、前锋区委区政府的关怀;要发扬前锋精神,树立良好形象,不辜负家乡人民期待,不辜负彝区干部群众期待;要认真学习喜德经验,建好前锋新区。 mg电子平台尹黎明对帮扶队员说道:“你们在喜德我们放心,我们在前锋你们放心”。各帮扶队员要放心工作,有什么困难和问题要及时向组织反映汇报,区委区政府将全力做好保障工作,解决后顾之忧。

mg电子平台尹黎明希望各位帮扶队员要以全市开展的“两转一提一抓”活动为契机,扎实开展帮扶工作,深入学习喜德经验,平安健康努力工作,进一步推进前锋发展建设,不辜负党和人民期望,顺利拿到援彝帮扶“毕业证”,为彝族同胞脱贫奔康贡献前锋力量。mg电子平台尹黎明衷心祝愿喜德县脱贫攻坚工作圆满完成,彝族同胞顺利脱贫奔康。

座谈会上,mg电子平台尹黎明诚挚邀请曲木伍牛书记带领喜德县党政代表团赴前锋考察交流,传经送宝。双方还就产业发展提出计划共同努力创立产业园,建立前锋——喜德“双飞地”,推动两地经济社会长足发展。

前锋区委常委、副区长何敏主持座谈会,喜德县委常委、组织部部长罗文华,区委常委、组织部部长马健茗出席座谈会。

会前,区领导何敏、马健茗等先后来到喜德县冕山镇中心小学校、两河口镇布曲洛村、洛各村、贺波洛乡瓦吉村,看望慰问了邓建华、张小芳老师,驻村干部黄桂平、林敏、王祯等帮扶队员,详细询问其帮扶措施与成效,生活状况,并带去区委区政府的深切关心和关怀,鼓励他们要继续扎根喜德县,认真做好帮扶工作,为喜德县顺利完成脱贫攻坚任务贡献前锋力量。

据悉,喜德县幅员面积2200多平方公里,共有170个行政村,其中贫困村136个,原有建档立卡贫困户16721户,建档立卡贫困人口68024人。2018年,喜德县自发搬迁人口156户,2000多人。目前,喜德县建档立卡人口70779人,已完成87个村的脱贫任务,今年计划47个贫困村脱贫。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号