mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
落实主体责任 推进高质量发展 建设美丽繁荣和谐前锋
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-01-29 来源:
【关闭】 【打印本稿】

1月29日,前锋区委召开常委(扩大)会议暨2018年度各乡镇党委、街道(园区)党工委、区级部门党组(党委)书记落实主体责任述职评议会议。市政府副市长、前锋区委书记mg电子平台尹黎明主持会议并讲话,市委组织部相关负责同志到会指导,区人大常委会主任罗金林列席会议,区委副书记何祖锋出席会议。

会上,各乡镇党委、街道(园区)党工委、区级部门党组(党委)书记围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和党委(党组、党工委)落实意识形态工作责任制等进行述职,现场进行满意度测评。

mg电子平台尹黎明代表区委常委会逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题。他指出,过去一年,全区各乡镇党委、街道(园区)党工委、区级部门党组(党委)较好地落实了主体责任,始终坚持以党的政治建设为统领、基层基础不断夯实、意识形态态势向好、党风廉政建设深入推进,作风有改进,工作有成绩,措施有效果,实现了党的建设全面推进。在总结工作的同时,我们也要清醒认识到在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、责任落实等具体工作中存在的一些问题和不足,各地各部门要高度重视、对号入座、主动认领,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部要督促整改,针对共性问题提出意见措施,一项一项加以解决。他要求,全区上下要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,结合区委二届五次、六次全会对加强党的建设部署,围绕全区党建工作目标,切实抓好贯彻落实。

mg电子平台尹黎明强调,要持续用力推进党的政治建设。严格落实新时代党的建设总要求,教育引导全区党员干部切实做到对以习近平同志为核心的党中央充分信赖、坚决维护、自觉服从、深刻认同、始终跟随;要严明政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,切实做到“五个必须”,认真吸取身边人、身边事的教训,严肃查处对党不忠诚不老实,表里不一的两面人两面派;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,涵养积极健康的党内政治文化;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好中央和省委巡视、市委和区委巡察、环保督察、扫黑除恶专项督导和此次党建述职反馈问题整改,切实把政治纪律政治规矩严起来。

mg电子平台尹黎明强调,要认真履行管党治党政治责任。各级党委(党组)书记是全面从严管党治党第一责任人,必须牢记“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的“三个第一”要求,必须牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,切实把管党治党这个根本政治责任担当起来;各级党委(党组)要切实履行把方向、管大局、保落实职责,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;党委(党组)书记要切实履行脱贫攻坚、生态环保、防范风险、安全生产等第一责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,强化意识形态工作责任,引导全区各级党组织和广大党员干部贯彻落实好党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署。

mg电子平台尹黎明强调,要着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍是关键;全区上下要围绕新区建设,突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,把好干部选拔出来、培养起来、使用起来;要鲜明用人导向这块无形“令牌”,坚持严把政治关,突出政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、廉洁导向、公认导向,用正确导向营造新区干事创业良好氛围;要把干部监督管理融入日常,抓在经常,将干部监督触角向8小时外延伸;要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,集中开展整治党员干部形式主义、官僚主义专项治理,认真开展“两转一提一抓”活动,推动作风建设形成常态长效;要在政治上、思想上、工作上、生活上关心好干部,让干事创业的干部更有安全感、幸福感和获得感,最大限度地激发党员干部的积极性、主动性、创造性。

mg电子平台尹黎明强调,要精准施策推动基层党组织全面进步全面过硬。要坚持以提升组织力为重点,抓实“五个基本”,精准施策推进农村、社区、机关、学校、医院、两新、国企各领域党的建设,深入实施“磐石工程”,加大优秀农民工回引培养,办好新时代讲习所,推行村党支部书记和村主任“一肩挑”,制定社区干部职业化管理办法,增强两新组织“两个覆盖”,切实解决机关党建“灯下黑”问题,建立国企党建工作领导体制,健全党组织领导下的学校校长和医院院长负责制,加大从产业工人等重点群体和两新组织等薄弱领域发展党员力度;要围绕扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等重大任务抓好落实,在落实党委政府部署中检验基层党组织和党员干部。

mg电子平台尹黎明要求,全区上下要继续保持好的势头,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委、区委决策部署,不忘初心、牢记使命,主动作为、狠抓落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐前锋,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号