mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区食药局稽查“比武”大练兵提高技能促提升
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页2019-03-12来源:
【打印本稿】【关闭】

前锋区食药局深入开展“两转一提一抓”活动,决定即日起在全局执法人员中开展稽查能力大练兵活动,切实提升行政执法人员执法能力。

一是开展法律法规大学习。全局执法人员要以《食品安全法》《药品管理法》等为重点,加强《行政处罚法》、《行政强制法》等行政检查、行政强制等执法程序相关法规学习,按照总局出台的《行政处罚程序暂行规定》全面适应依法行政的具体要求,切实规范执法行为。

二是开展稽查办案业务培训。围绕“两转一提一抓”系列活动,以“春雷行动2019为”契机,通过开展市场治乱、食品安全、药品放心等子行动,稽查大队组织开展专项执法培训并及时推送最新法律法规、典型案例等。

三是开展执法技能大比武。前锋区食药局近期开展现场模拟执法比武、食品快速检测技能大比武、优秀行政执法案卷大评选,进一步提升执法人员现场证据收集、文书制作、调查询问等综合能力。

此次活动旨在转变全局执法人员观念,着力提升稽查执法能力,树立稽查执法服务食品药品监管、保障民生的责任意识。

相关文档