mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区“3·15”宣传纪念系列活动开始啦
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-03-14 来源:
【关闭】 【打印本稿】

一年一度“3·15国际消费者权益日”即将来临,为组织和开展好有关宣传纪念活动,发动全社会关心、重视和支持消费维权事业,推进“放心舒心消费城市”创建工作,促进“美丽诚信前锋”建设,前锋区聚焦“信用让消费更放心”年主题,在全区组织开展2019年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念系列活动。

召开2019年“3·15”纪念大会

3月12日上午,前锋区工商质监局组织召开了2019年“3.15国际消费者权益日”纪念大会暨前锋区消委会一届四次理事会。

会上,区消委会会长向大会作了2018年度消委会工作报告,并对2019年区消委会工作进行了安排部署。

开展“3·15”宣传活动

3月13日,区工商质监局、区法院、区食药监局、区公安分局、区司法局等17个职能部门及银行、医院、爱众水务、电力、燃气等16个公用企事业单位在站前广场开展了全区2019年“3·15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动。

活动现场,各单位通过设置宣传咨询台、投诉举报台、展板宣传专区、假冒伪劣展示专区,向广大群众宣传讲解了相关法律法规、消费投诉举报条件范围、如何辨假识假、如何维权等方面的知识。

本次活动,共接受各类咨询3025人次,发放DM宣传单10000余份、宣传册4500余本,展示假冒伪劣商品50余个品类,切实增强了广大消费者的维权意识和维权能力。现场群众纷纷为本次宣传咨询服务活动点赞。

2018年,前锋区消委会共受理消费者咨询投诉举报40件,办结“诉转案”13件;开展产品(商品)质量抽检123个批次;查处各类消费侵权案件65件,案值100余万元,罚没款60余万元。

2019年,中国消费者协会公布消费维权年主题为“信用让消费更放心”。围绕这一年主题,前锋区工商质监局、区消委会将联合各有关职能部门持续开展消费维权“五进”、消费者满意度调查、比较试验等多种形式的消费教育活动,尤其将针对老年消费、网络消费、保健品市场等重点领域,加强消费教育引导,加大消费纠纷调处,推进消费维权执法,着力解决理念上误点、制度上盲点、消费上痛点,促进诚信经营、品质消费,不断推进“放心舒心消费城市”创建,不断促进“美丽诚信前锋”建设。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号