mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区召开2019年第一次总河长会议
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-03-13 来源:
【关闭】 【打印本稿】

3月12日上午,市政府副市长、前锋区委书记mg电子平台尹黎明主持召开前锋区2019年第一次总河长会议,贯彻落实全市2019年第一次总河长会议精神,总结2018年河(湖)长制工作,部署今年工作。前锋区委副书记、区长米亮参加会议。

会议书面传达了广安市2019年第一次总河长会议精神;审议了《广安市前锋区总河长制运行规则(审议稿)、广安市前锋区总河长办公室关于设立区级水库、渠道河长的通知(审议稿)》。

mg电子平台尹黎明强调:要深化思想认识,提高政治站位,以强烈的使命感,切实担当河湖长制工作责任。全面推行河(湖)长制是以习近平总书记为核心的党中央部署开展的一项重大决策部署,全区各地各部门要深刻领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,深化思想认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“绿色青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的做法,全面加强河湖管理保护,不断改善水生态环境,为加快建设“嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”贡献前锋力量。

mg电子平台尹黎明强调:要扭住重点,持续改善全区水生态环境治理,各级河(湖)长要严格执行河(湖)长巡河制度,定期开展河道巡查,及时发现、及时解决河湖出现的问题。要建立长效机制,全面落实河(湖)长制工作报告制度,推动治理工作取得实效。要坚决执行最严格水资源管理制度,持续推进“洁净水”治理专项行动,全面落实河(湖)长制,深入开展“用双脚丈量河流”行动,绘制“一河一图”,完善“一河一策”,建立“一河一档”,细化“四张清单”,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

mg电子平台尹黎明强调:要狠抓工作落实,确保工作取得实效,全面推行河(湖)长制是一项系统工程,全区上下要提高站位、齐心协力、齐抓共管,形成狠抓落实的强大合力,各乡镇(街道)要承担起河湖管理保护的主体责任,做到守土负责、守土尽责。要将河(湖)长制工作纳入各地各部门目标绩效考核,制定完善相关奖惩考核制度和办法,注重考核结果运用,对落实河(湖)长制工作不力的严肃追责。

前锋区领导何敏、祝松林、马健茗、杨德金、易林、张力文、佟奎峰、王斌、蒋学华、彭朝林参加会议。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号