mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
借力“走进粤港澳” 前锋引资引智引项目
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-03-05 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2月28日至3月1日,“广安走进粤港澳”系列活动在深圳举行。期间,前锋区代表团在参加系列活动的同时,主动出击,拜会考察、产业推介、经贸洽谈……参加多场活动,大力抢抓粤港澳大湾区国家战略新机遇,充分展示前锋特色和优势,让粤、港、澳企业看到了投资前锋的大“钱景”。

事实上,为了抢抓机遇,早在1月初,前锋区便开始谋划参加“广安走进粤港澳”活动。

“前锋,拥有‘公铁水’多式联运交通格局,有煤炭、石油、粮食等大宗物资集散基础,交通、物流比较优势明显,旅游资源丰富,发展前景广阔。”前锋区代表团一致认为,只有团结协作,合力把前锋“推出去”,才能引进更多的大项目、好项目,加快凝聚推进高质量发展的强大合力。

如何把比较优势变成发展优势?前锋区借助“广安走进粤港澳”活动平台,充分发挥“小平故里的优势和新区后发赶超优势”,提前多次组织研究“广安走进粤港澳”前锋“干什么、怎么干”,强化落实“抓项目、抓资金、抓政策”三大抓手,抽调精干力量、组建工作专班,分两个阶段、分派多个小组赴广州、珠海、深圳等一线阵地开展前期工作,对接相关部门、企业,开展精准招商。

不仅如此,前锋区党政领导班子也是分别带队,迅速行动,提前奔赴前沿,先后考察了东莞市久铧自动化设备有限公司、广州汇融通资本管理有限公司等40余家企业,拜访了深圳四川商会会长寇学文、广东省四川前锋商会会长顾道品等50余位重要客商,切实解决工作组在对接过程中遇到的困难和问题,高位推进各项工作。

今年首次全市规模的外出活动便“剑指”粤港澳大湾区,目标明确、举措细化,市委市政府搭好了台,前锋更要唱一出好戏,“大力引资引智引项目”的意识也就早已经成为前锋区代表团的共识。

为了让粤港澳地区更多的企业家了解前锋、选择前锋,从28日上午开始,前锋区委主要领导便率队考察谈项目,相关部门表态当好优化营商环境急先锋,代表团成员均各显“神通”、广泛接触;展台“推”出去的也都是一批有亮点、有看点的产业项目和最有本地特色的产品、最亮的本地企业,力争在“广安走进粤港澳”活动期间有更大的收获。

“这个青花椒太香了,没想到广安前锋区的青花椒,又香又麻,拿来做青花椒鱼、水煮肉片肯定安逸得很。”在“广安走进粤港澳”活动的前锋展馆前,产自前锋本地的青花椒刚一亮相,就让深圳的客商王先生由衷地赞叹了一番。

“借力此次粤港澳之行,一方面,我们聚焦广安‘341’现代工业产业体系,结合前锋‘121’现代工业产业布局即:轻纺服装、装备制造和能源建材产业发展实际,积极邀请投资意愿强烈、投资意向明确的企业客商参加我区自办的相关活动。”前锋区投促局相关负责人说。

据介绍,另一方面,他们加强与拟签约项目投资方的联系沟通,强化与各大客商的精准对接,加强与在谈有意向投资项目的跟踪……等一系列行动,只为一个目标——千方百计招引企业、招引项目。

主动与热情,实干与苦干,换回了累累硕果:在“广安走进粤港澳”活动中,前锋区参加投资促进活动,成功签约项目9个,协议资金达33亿元。其中,轻纺服装类项目6个,协议资金达29.4亿元;能源建材类项目3个,协议资金达3.6亿元。

“前锋将持续深化改革、进一步扩大对外开放,‘铺好路子’‘俯下身子’优化营商环境,为广大企业家提供一片投资兴业的沃土。”在“园企对接沙龙”活动中,前锋区相关负责人表示。

下一步,全区将把“对接粤港澳”与“两转一提一抓”活动推进紧密结合起来,坚持“实”字当先,充分发挥比较优势,加强与粤港澳大湾区企业对接,推进交流合作,会抓善抓合作点,引进更多企业到前锋投资兴业,以思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号