mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
坚决打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争 努力营造安全稳定社会环境
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-01-30 来源:
【关闭】 【打印本稿】

1月29日,前锋区纵深推进扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议和加强禁毒工作部署,对扫黑除恶、禁毒工作进行再研究、再安排、再部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,为推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋提供安全稳定的社会环境。市政府副市长、区委书记mg电子平台尹黎明出席会议并讲话,区委副书记、区长米亮主持会议,区人大常委会主任罗金林,区委副书记何祖锋出席会议。

mg电子平台尹黎明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。2019年,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期,面临更加难啃的“硬骨头”,党中央、省委、市委对专项斗争的广度、深度和力度提出了新的更高要求,全区上下必须认识再提高、工作再加力、措施再落实、责任再强化,把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决完成这项政治任务。

mg电子平台尹黎明强调,各地各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,统一到省委、市委、区委的具体工作要求上来,切实扛起政治责任,坚决打赢这场硬仗;各地各部门务必高度重视,坚持问题导向,持续加力用力,补齐弱项短板,确保扫黑除恶专项斗争经得起党和人民的检验;各地各部门要聚焦反馈问题、自查问题,立说立行、立行立改,在前期整改的基础上,把举措进一步细化、实化、具体化,务必全部整改到位;要一抓到底,无论是问题整改还是问题线索排查和乱点、乱象专项整治,务必一竿子插到底、一抓抓到底,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律打击各类犯罪行为和犯罪份子,不断提升人民群众的安全感、满意度;要以中央督导问题整改为契机,在推动解决“点”上问题的同时,举一反三、标本兼治,健全完善扫黑除恶工作长效机制,确保顺利开展下阶段扫黑除恶专项斗争;各地各部门要进一步落实措施、硬化举措,扭住重点,攻克难点,打好侦破大案要案“攻坚战”、深挖幕后保护伞“突破战”、黑恶案件依法审理“速决战”、新兴领域黑恶势力犯罪“阻击战”、固本强基、铲除土壤“持久战”,将扫黑除恶专项斗争引向深入。

mg电子平台尹黎明强调,务必卯足干劲,坚决打赢禁毒人民战争。2018年9月,省委省政府决定开展为期3年的新一轮禁毒人民战争。各地各部门务必高度重视、鼓足干劲,扎实抓好禁毒斗争各项工作,开创新时代禁毒工作新局面;要进一步认清严峻形势,提高政治站位,切实增强开展新一轮禁毒人民战争的使命感、责任感、紧迫感,以铁的决心、铁的手腕治理毒品危害,坚决打赢新时代禁毒人民战争;要突出工作重点,严打涉毒犯罪,对毒品犯罪“零容忍”;要推进重点整治,全面深入摸排毒情;要提升治理能力,加强毒情研究分析,提升预测预警预防综合能力;要夯实基层基础,加强禁毒管控,统筹用好各项资源,建立相关工作机制,消除风险隐患;要加强预防教育,努力提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力;要加强队伍建设,提高禁毒工作效能。

mg电子平台尹黎明强调,要进一步加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争和禁毒工作摆上重要议事日程,定期召开工作调度会,加强全区扫黑除恶和禁毒工作统筹和指导;要压紧压实责任,切实履行好党委、政府的主体责任、相关政府部门的行业主管和监管责任,层层传导压力,把工作任务逐项落实到部门、具体到项目岗位、量化到个人,切实解决上热中温下冷的问题;要广泛宣传动员,广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,进一步加大宣传报道力度,营造良好的社会氛围,进一步健全涉黑涉恶举报机制,建立禁毒举报奖励机制,及时兑现举报奖励,充分调动群众参与的积极性和主动性,形成合成作战优势;要逗硬督促检查,区纪委监委、区巡察办、区委政法委、区公安分局要联合组建暗访组、督查组,开展不间断暗访和督查,对一旦发现问题黑恶线索没排查出、乱点乱象没彻底治理,一律严格问责。

mg电子平台尹黎明最后强调,扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争,涉及千家万户,事关社会稳定、群众安康。全区上下一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委、区委决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扫黑务尽、除恶务尽、禁毒务尽,为推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋提供和谐稳定的社会环境,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

前锋区领导何敏、祝松林、马健茗、杨德金、易林、陶开琴、张力文等出席会议。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号