mg电子平台

| |
政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
中共广安市前锋区委二届六次全体会议暨区委经济工作会议举行
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页 2019-01-18 来源:
【关闭】 【打印本稿】

1月17日,中共广安市前锋区委二届六次全体会议暨区委经济工作会议举行,会议由前锋区委常委会主持,市政府副市长、前锋区委书记mg电子平台尹黎明作讲话。会议听取并讨论了mg电子平台尹黎明同志代表区委常委会所做的工作报告、讨论了《区委常委会2019年工作要点》,前锋区委副书记、区长米亮对2019年经济工作作了安排。

出席会议的区委委员24人,区委候补委员5人。区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。省第十一次党代会、市第五次党代会和区第二次党代会代表中部分基层同志,以及老干部代表列席会议。

会议充分肯定了2018年前锋区委常委会的工作。一致认为,前锋区委常委会在市委的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委决策部署,真抓实干、克难攻坚,旗帜鲜明讲政治,中央、省委、市委决策部署落地见效;凝心聚力谋发展,科学绘就宏伟蓝图;千方百计稳增长,产业经济进中向好;高扬龙头搞建设,城乡面貌日新月异;深化改革扩开放,发展活力充分迸发;聚焦重点攻难点,三大攻坚取得实效;倾情倾力惠民生,群众福祉大幅提升;团结各方聚合力,民主政治持续加强;从严从实抓党建,政治生态风清气正,各项事业取得新进展、新成效。

会议指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2019年工作,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央经济工作会议、省委十一届三次、四次全会、省委经济工作会议、市委五届六次、七次全会暨市委经济工作会议、区委二届五次、六次全会暨区委经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照市委“咬定发展不放松、前进道路争做先锋”总体要求和区委“12355”工作思路,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把市委的“作战图”变成前锋的“施工图”,把区委二届五次全会描绘的蓝图变为现实,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调:全区各级党组织和广大党员干部要严明政治纪律和政治规矩,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力。要始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实推动中央、省委、市委决策部署不折不扣落地落实。

会议强调:要强力落实“三大抓手”。全力以赴抓项目,精心策划包装项目,完善项目推进机制,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进。精准发力抓政策,全面梳理政策,认真研究政策,抓住用好政策机遇和有利条件,争取更多政策支持。千方百计抓资金,抢抓国家大幅增加地方政府专项债券规模等重大机遇,以纪念邓小平同志诞辰115周年为契机,力求更多中省资金、金融资本及社会资本汇聚前锋。

会议强调:要推进经济高质量发展。以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快构建“114”现代农业产业体系,做优做精做特前锋现代农业,推进农业高质量发展。按照“智能制造引领、高端轻纺聚集、绿色建材转型”思路,加快构建“121”现代工业产业体系,推进工业高质量发展。统筹推进物流园区基础设施建设,发展壮大大宗物流业,积极引进培育市场主体,推进商贸物流业高质量发展。科学合理开发华蓥山丰富旅游资源,打造旅游品牌,开拓旅游市场,推进康养旅游业高质量发展。

会议强调:要实施城市提质工程。按照“主城区综合配套服务区”战略定位,加快建设宜居宜业宜游城市。高水平规划城市,启动规划修编,提高规划水平,强化规划刚性约束,以规划引领城市提质。高品质建设城市,深入开展城市“绿化、美化、亮化、净化”专项行动,打造“花街、花道、花园、花海”;抓好市政设施改造提升,加快棚户区改造进度,继续发挥国有企业“国家队”“主力军”作用,促进房地产业健康发展。精细化管理城市,理顺城市管理机制,抓好重点领域突出问题整治,加快建设数字城市、智慧城市。

会议强调:要务实推进乡村振兴。科学编制规划,高标准编制完成乡村振兴全域规划,加快形成“1+6+N”乡村振兴规划体系。加快发展现代农业,积极创建特色农产品优势区、现代农业示范园区,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。优化农村人居环境,扎实推进农村人居环境整治,建设一批“美丽四川·宜居乡村”达标村,坚决打好乡村振兴首仗。深化农村改革,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度和农村集体经营性资产股份合作制改革,增加农民财产性收入和集体经济收入,让农村更美、农业更强、农民更富。

会议强调:要四向拓展对外通道。大力实施交通畅达工程,加快推进广安过境高速东环线及渝广高速支线、镇广渝高速前锋段建设,实现港前大道、前锋城区东西环线等公路建成通车,快速推进“四好农村公路”建设。积极谋划一批事关前锋长远发展的重大交通项目,全力争取高铁等战略性项目布局前锋,畅通内通外联四向大通道。

会议强调:要推进民营经济健康发展。发展壮大民营经济,全面落实支持民营经济健康发展政策措施,鼓励扶持民营企业做大做强做优,实现民营经济规模、质量双提升。打造良好营商环境,深化“放管服”改革,构建“亲”“清”新型政商关系。突破要素制约难点,强化民营企业发展保障,落实减税降费政策,降低民营企业经营成本。

会议强调:要持续打好“三大攻坚战”。打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。打好精准脱贫攻坚战,确保2019年全面消除绝对贫困和区域性整体贫困。打好污染防治攻坚战,全面推进大气、水、土壤等专项整治,让前锋天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

会议强调:要不断增加新区群众福祉。办好民生实事,持续加大民生投入,加强农民工服务保障工作,完善困难群众救助体系,让新区群众分享更多看得见、摸得着的实惠。推动社会事业全面发展,全力补齐社会事业短板,不断满足人民群众美好生活需要。加强和创新社会治理,深化“平安前锋”建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强重点领域安全监管,营造平安稳定的社会环境。

会议强调:要深化改革扩大开放。全面深化改革,持续深化供给侧结构性改革,完成党政机构改革,进一步破除体制机制障碍。扩大开放合作,加快推进川渝合作示范城市建设,加强区域合作、校地合作。改进招商引资方式,切实增强发展后劲。推进创新驱动发展,促成一批科研成果在前锋转化。

会议强调:要加强民主政治建设。发挥党委“统揽全局、协调各方”的核心作用,支持人大及其常委会依法行使权力,推动人民政协政治协商、民主监督、参政议政向广泛多层制度化发展,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强党管武装,调动一切积极因素,广泛汇聚发展合力。

会议强调:要全面加强党的建设。全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为推进高质量发展提供坚强保证。切实加强政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。扎实开展“两转一提一抓”活动,促进党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。持续加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,筑牢网络空间安全屏障。努力建设高素质专业化干部人才队伍,完善领导干部实绩差异化考核评价机制,选优配强各级领导班子,研究出台人才招引新政策,打造优越的人才发展环境,为高质量发展提供强大人才支撑和智力支持。大力加强基层党组织建设,统筹实施“磐石、阳光、素质、致富、和谐”五大工程。持续用力正风反腐,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,巩固发展良好政治生态。全面加强常委会自身建设,不断提升领导能力和执政水平。

全会号召:全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委决策部署,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力推进高质量发展,跻身全省第一方阵,建设美丽繁荣和谐前锋,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关文档
广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市mg电子平台_mg电子平台|首页
蜀ICP备13022447号